Научили в деревне оберегу от воришек — больше в дачный дом никогда не залезали
Когда мы оставляем дачу на долгие зимние месяцы, то душа, конечно же, болит и страдает – как там дом, как там сад, как зимуют обитатели участка? Уверенности не добавляют всякие-разные нехорошие известия, то и дело слышим, что то тут, то там побывали воришки в доме. И хотя мы стараемся ничего дорогого, чем бы могли поживиться нечистые на руку люди, на зиму не оставлять, все равно было бы ужасно неприятно, если бы мы узнали, что кто-то в доме лазил в отсутствие хозяев, верно?
У нас такой неприятный опыт был. Уже давно, когда мы только-только купили дом в деревне и в первый год оставили его зимовать, по весне мы обнаружили «сюрприз»: окошко в сенях было выставлено, в доме – натоптано. Хотя ничего серьезного, кроме пары пачек макарон и чая, не пропало, все равно, было очень противно. Как будто кто-то незваный забрался в душу и основательно так там потоптался, а напоследок еще и наплевал. Кто хоть раз испытывал подобное, тот меня сейчас поймет.
В общем, не буду водить хороводы, напишу вам все, как было. Может, это совпадение, а, может, действительно, что-то есть в этом обереге и в самом деле, да только после выполнения несложных действий в дом больше действительно никто не залезал. А, может, это чисто психологический момент, и так просто спокойнее? Не знаю. Просто напишу вам – а вы уже сами решайте, бред это или, действительно, работающая вещь.
После того случая в деревне бабушка-соседка научила нас одной штуке. Обряд ли, заговор или просто оберег, не могу сказать.
Что делаем?
Уходя в крайний раз в уходящем году из дома, сделайте такие действия: поставьте на стол пустой стакан и блюдце или солонку, наполненные солью. Когда будете уходить, скажите такие слова: «Придет вор – соли дам, а воды не налью». И уходите, не оборачиваясь, спокойно закрывайте двери и окна и уезжайте домой. Если наведайтесь на дачу зимой, сделайте все то же самое.
Уж не знаю, магия ли это, или совпадение, но в дом, правда, больше никогда и некто не залезал в наше отсутствие.