Стоит ли покупать новогодние детские подарки в «Фиксе» или «Светофоре»?
Забегая вперед, скажу – ничего не имею против этих магазинов. Абсолютно. Наоборот, я бы сказала, что являюсь настоящим фанатом «Фикспрайса» — там имеются такие товары, которые больше нигде и не найдешь. В «Светофоре» я бываю гораздо реже, просто потому, что в нашем районе этого магазина нет, а ездить на другой конец города как-то не хочется. Но и там можно прикупить что-то недорогое и полезное в хозяйстве.
В преддверие новогодних праздников детские сладкие подарки, традиционно, — самый ходовой товар. Зайди в любой продуктовый магазин – уже сейчас полки завалены всякими разными красивыми мешочками, коробочками, «посылочками», симпатичными самоварчиками с конфетами или дорогими брендовыми конфетными наборами, маскирующимися под новогодние подарки. Сладости на новый год детям – это святое, а потому магазины буквально штурмуют на предмет недорогих и вкусных подарков. Некоторые не ленятся и собирают подарки самостоятельно – благо, сейчас можно купить и упаковку, и содержимое.
В отношении недорогих подарков у людей бывает зачастую предвзятое мнение: мол, хорошее дешевым не бывает. Но тут палка о двух концах: во-первых, вышеназванные магазины позиционируют себя как сети с дешевыми товарами, а во-вторых, подарки эти зачастую настолько небольшие, что неудивительно, что стоят они около ста рублей.
Правда, может быть и третий вариант: вроде и подарок более-менее солидный, однако, содержимое вызывает сомнение – непонятного вида пакетики и конфеты, которые, в свою очередь, непонятно из чего сделаны. Вот такие, однозначно, покупать я бы вам не посоветовала.
На что обратить внимание при покупке недорогого (и дорогого, разумеется) подарка?
Обычно на полке магазина в качестве образца располагается «выпотрошенный» подарок – чтобы у покупателей не возникало вопросов. И, зачастую, «дешевый» вовсе не означает «плохой». Просто сладостей в них немного.
Кстати, в местах организованных продаж подарков всегда можно попросить сертификаты качества на продукцию – это требование Роспотребнадзора.
- При покупке внимательно изучите содержимое в представленном образце, а запечатанную коробочку тщательно покрутите в руках.
- Упаковка не должна быть помятой, порванной, как-то испорченной. На каждом подарке должна быть информация о составе, сроках годности, сроках изготовления и хранения, условиях хранения. Чем ближе дата фасовки подарка, тем, разумеется, предпочтительнее.
- Отдельным пунктом требований будет изучение состава конфет. Традиция традицией, но кормить детей непонятно чем тоже не стоит, тем более, что сладости в больших количествах для организма не есть хорошо.
- Если внутри подарка прикладывается игрушка, то она должна быть упакована в отдельную тару – пакетик, например.